Colegio Andes Mazatlán :: Colegio Bilingüe, asesorado por Servicios Educativos Anáhuac

AVISO DE PRIVACIDAD


Colegio Andes de Mazatlán, A.C. (en adelante, "Colegio Andes"), con domicilio en Avenida De los Andes número 205. Fraccionamiento Alameda. Código Postal 82123, en Mazatlán, Sinaloa, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es responsable de recabar datos personales de los padres de familia, alumnos y empleados, del tratamiento que se le da a los mismos y de su protección. Por lo anterior, Colegio Andes ha establecido los siguientes lineamientos para proteger dicha información:

1. Información Personal Solicitada
Colegio Andes solicitará a sus alumnos y a los Padres de Familia (en lo sucesivo los “titulares”) diversa información personal que será utilizada para los trámites de inscripción en todas las áreas educativas del colegio y para la integración del Directorio Escolar, misma que consiste, entre otros, en:

1. Nombre Completo del Alumno y de los Padres de Familia 2. Fecha de Nacimiento 3. Nacionalidad 4. Domicilio Particular 5. Teléfonos de contacto 6. Grado a cursar y escuela de procedencia 7. Profesión de los Padres de Familia o tutores 8. Lugar de trabajo y Puesto 9. Estado Civil 10. Correo Electrónico 11. Datos de Facturación

La información se solicita con el objeto de prestar los servicios educativos que Colegio Andes proporciona y que se encuentran debidamente detallados en la página de Internet www.andes.edu.mx; así como para hacer los documentos materia de la prestación de los servicios y la(s) factura(s) correspondiente(s) que amparen la contraprestación por los mismos.

En el caso de los datos relacionados con los empleados, estos son utilizados para los trámites relacionados con la contratación de personal, recabando, entre otros, datos relacionados con Nombre, correo electrónico, domicilio, escolaridad, número de afiliación del IMSS.

En general, no existe obligación alguna de proveer ninguna información de carácter personal para efectos de consultar nuestra página de Internet. Sin embargo, Usted puede elegir contactarnos mediante la forma que se contiene en la pestaña “Contacto” de nuestro sitio, caso en el que se solicitará su nombre, correo electrónico, teléfono, dirección, ciudad, la forma en que se enteró de nuestros servicios y el nivel de oferta educativa en que está interesado. Esta información será utilizada solamente para contactarlo y ofrecerle la información solicitada. Es importante señalar que no compartiremos su información personal con ningún tercero, con excepción de que dicha acción sea requerida por la ley.

De igual manera, Colegio Andes utilizará sus datos personales para enviar por correo electrónico información acerca de eventos, publicaciones, instalaciones, oferta educativa, estados de cuenta, circulares y servicios que puedan ser de interés a los titulares. Si desea ser excluido de una lista de distribución de correo, puede solicitarlo ante los encargados del manejo de datos personales que se señalan en la parte conducente del presente aviso de privacidad.

El titular manifiesta que desde que proporciona los datos requeridos, otorga su pleno consentimiento libre y voluntario, hasta en tanto manifieste su oposición expresa para que Colegio Andes, los conserve, resguarde y mantenga hasta en tanto los mismos se cancelen por haber cumplido con la finalidad para la cual fueron requeridos, o por solicitud expresa del titular en ejercicio de sus derechos.

Por último, le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, y para efectos de llevar a cabo los servicios educativos que presta Colegio Andes a sus clientes, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como por ejemplo: religión que profesan los padres de familia y alumnos, participación en actividades espirituales, estado de salud, tipo de sangre, cartilla y/o certificado médico, etc., situación que se hará de su conocimiento previo a su envío para efectos de contar con su consentimiento expreso.

Los datos sensibles que en su caso se llegasen a recabar serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, por lo que le solicitaremos indique si acepta o no el tratamiento de dichos datos:

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Nombre y firma autógrafa del titular:
______________________________

Podrá enviar la copia debidamente firmada a las direcciones de correo electrónico asidi@andes.edu.mx y contabilidad6@andes.edu.mx, a la atención de la Sra. Elsa Ernestina Macías Bonilla y/o la C.P. Gabriela Arrambí Martínez.

2. Privacidad y Protección de Datos Personales

Colegio Andes utiliza los procesos que están a su alcance, para la protección de los datos personales que resguarda. Toda la documentación es resguardada en archivos especiales para cada alumno, de los cuales solo tienen acceso las personas designadas como encargadas para la protección de datos personales por el responsable y la Dirección General.

Colegio Andes establece y mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra: daños, pérdida o alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, así como también implementa medidas precautorias administrativas, técnicas y físicas para resguardar los datos del titular de pérdidas, robos, o uso indebido, así como del acceso, la divulgación, modificación o destrucción no autorizados.

3. Transferencia de los datos

Desde el momento que el titular proporciona sus datos personales, autoriza a que Colegio Andes los transfiera a la Secretaría de Educación Pública y Cultura del Estado de Sinaloa o para la tramitación de Concursos, Exposiciones Científicas, entre otros, cuando así se requiera.

Dicha transferencia se realizará única y exclusivamente con el objetivo de cumplir con la prestación del servicio que el titular contrata de Colegio Andes; para cumplir con procesos legales; responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros o; proteger los derechos, la propiedad, o la seguridad de Colegio Andes, sus clientes y el público en general.

Hasta en tanto el titular manifieste su oposición a la transferencia de sus datos personales cumpliendo con los requisitos que marca este aviso de privacidad, se entenderá que consiente en que Colegio Andes lo transfiera única y exclusivamente en los términos indicados en el presente aviso de privacidad.

No autorizo la transferencia de mis datos personales a terceros.

Nombre y firma autógrafa del titular:

______________________________

Podrá enviar la copia debidamente firmada del presente aviso de privacidad con su negativa de autorización a las direcciones de correo electrónico: asidi@andes.edu.mx y contabilidad6@andes.edu.mx, la atención de la Sra. Elsa Ernestina Macías Bonilla y/o la C.P. Gabriela Arrambí Martínez.

4. Responsabilidad sobre el uso de la Información.

Colegio Andes podrá revelar sus datos fiscales, incluyendo la información financiera proporcionada por el titular, única y exclusivamente cuando sea útil para cumplir con la ley, para cooperar con o buscar asistencia por parte de autoridades de seguridad pública o para participar conjuntamente con otras entidades en actividades contra el fraude o en cualquiera de los supuestos previstos en el artículo 10 de la LFPDPPP.

5. Uso de "cookies" y WebBeacons

Colegio Andes hace uso de herramientas que permiten obtener información de forma pasiva del titular como cookies y web beacons y como una herramienta de uso común para registrar el comportamiento de navegación en línea (tracking).

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el navegador y/o disco duro del equipo de cómputo del titular al navegar en un sitio de Internet y que permiten al sitio recordar algunos datos del titular, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

• Tipo de navegador • La información a la que accede en nuestro sitio de Internet. • La dirección IP.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica http://www.interproteccion.com.mx/avisosdeprivacidad/cookies-webbeacons/Deshabilitarcookiesywebbeacons.pdf y/o http://www.macromedia.com/support/documentation/es/flashplayer/help/settings_manager07.html

6. Medios y procedimiento para la actualización del aviso de privacidad.

Colegio Andes se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas interna del centro educativo o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestra página de Internet o (ii) mediante comunicado enviado al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

7. Mecanismos para ejercer los derechos vinculados a la protección de datos personales (derechos ARCO).

Usted tiene derecho a acceder a los datos personales que poseemos y los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizadas para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicios, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

A fin de brindar al titular el medio para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (conocidos como Derechos ARCO), Colegio Andes en su carácter de responsable pone a disposición de los titulares las direcciones de correo electrónico: asidi@andes.edu.mx, contabilidad6@andes.edu.mx a través de las cuales se dará trámite y seguimiento a las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición, designando como encargados para tales efectos a la Sra. Elsa Ernestina Macías Bonilla y/o la C.P. Gabriela Arrambí Martínez, en términos de lo establecido en el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El titular deberá enviar a través de cualquiera de los correos electrónicos antes mencionados a la atención de los encargados, una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus datos personales y deberá confirmar que Colegio Andes haya recibido su solicitud al número telefónico (669) 9-86-24-88, 9-86-24-99.

Dicha solicitud deberá contener:

- El nombre completo del titular y todos los datos que le fueron solicitados para registrarse así como un correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

- Copia electrónica de los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales (RFC, IFE).

- En caso de que el titular comparezca por representante, deberá exhibir por la misma vía, una carta poder simple firmada por el titular, su apoderado y dos testigos, adjuntado copia de las identificaciones del apoderado y dos testigos.

- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

- Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales y aportar la documentación que sustente su petición.

Colegio Andes comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Colegio Andes en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Colegio Andes informará al titular de los datos personales el sentido y motivación de la resolución por correo electrónico y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Colegio Andes podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

- Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

- Cuando en la base de datos de Colegio Andes no se encuentren los datos personales del solicitante.

- Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

- Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

- Cuando Colegio Andes, tenga alguna acción legal en contra del titular.

- Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

Una vez cancelados los datos personales correspondientes, Colegio Andes dará aviso a su titular.

Colegio Andes no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares.

Asimismo, cuando la información recabada en los datos personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus datos personales podrán ser cancelados de la base de datos de Colegio Andes al llevar a cabo los procesos de depuración correspondientes.

8. Quejas y denuncias

Si usted considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o su Reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos (INAI). Para mayor información visite http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx.